
27 февраля во 2 "б" классе прошёл открытый классный час на тему: «Хлеб – всему голова!».
Цель: формировать представления о том, какой путь проходит зерно, чтобы стать хлебом, воспитывать бережное отношение к хлебу, уважение к труду людей, которые выращивают и пекут хлеб, расширять и активизировать словарь детей.
Одним из самых популярных продуктов питания является хлеб. Ежедневно (на завтрак, обед, ужин) и в праздники хлеб всегда присутствует на столе, где ему отводится почетное место.
Отгадав загадку, дети узнали о теме нашего разговора. Ребята узнали, какой путь проходит зерно. Узнали, какие виды хлеба есть у других народов. И как он был ценен в годы Великой Отечественной Войны.
Благодаря данному мероприятию у наших детей сформировалось представление о ценности хлеба. Давайте бережно относиться к хлебу!